Блюда из фермерских продуктов в экзотической подаче

Фото: cococouture.ru
Шеф-повар Игорь Гришечкин приучил публику, что поход в его заведения — богатый материал для фотосессий, включающих интерактив. Например, где вас еще попросят размешать топорик в каше, чтобы получить «Кашу из топора»? Или украсят десерт «Анна Павлова» фигуркой балерины, а тарелку подберут легко вращающуюся, чтобы создать эффект исполнения фуэте? Ну и, конечно, нельзя без десерта «Мамин любимый цветок» в виде разбитого горшочка с высыпавшейся землей и «упавшим» растением. Но это же и оригинальные вкусовые сочетания: например, в горшочке — мусс из сметаны и халвы с маленькими шариками мороженого и острым перцем. Говорят, что последнее «в качестве неминуемого наказания за разбитый цветок».

В Cococouture Матильды Шнуровой прекрасны не только блюда, но и сами помещения в недавно отреставрированном «Доме 12» с его кирпичной кладкой, высокими сводами, золотом и зеркалами.

Где находится

Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2И