Петербург с воды

Мытнинская наб., 6
Ресторан «Летучий Голландец»
Корабль, стоящий на Мытнинской набережной неподалеку от Петропавловской крепости, не так давно пережил полное обновление. Сейчас здесь несколько ресторанных концепций, которыми занимается московский ресторатор Антон Пинский. Можно, например, побывать во франко-русском с террасой на носу «Летучего Голландца» или насладиться блюдами из морепродуктов и спеть в караоке в «Магадане»
Кожевенная линия, 40
Набережная «Севкабель Порта»
Одно из лучших мест в городе для встречи закатов с видом на Финский залив и ЗСД. Здесь установлена самая длинная в городе барная стойка протяженностью 160 метров и бинокли для наблюдения за противоположной частью города. Каждую среду, пятницу и субботу тут проводят бесплатные тренировки по йоге, стретчингу и фитнесу.
Маршрут «Забытые острова»
Водный маршрут из центра города вдоль набережных и парковых ансамблей Петроградского, Аптекарского, Крестовского, Елагина и Каменного островов. Прогулка проходит на двухэтажном теплоходе с экскурсией от «Нева Тревел». Изюминка программы — остановка в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на причале Елагина.
Петроградская наб., 102
Музей на крейсере «Аврора»
Легендарный крейсер «Аврора», принимавший участие в трех войнах, Февральской и Октябрьской революциях 1917 года, все еще на плаву. Тут до сих пор работают все системы, которые обеспечивают его жизнедеятельность в течение 20 суток в автономном режиме. Вдобавок на корабле — экспозиция Центрального военно-морского музея.
ул. Чапаева, 30
Набережная реки Карповки
Когда-то ничем не примечательное место после масштабного благоустройства стало точкой притяжения для петербуржцев. Здесь есть лавочки, качели, велодорожка и даже станция для занятий водными видами спорта. Она работает на базе Центра спорта Петроградского района — тут можно арендовать SUP-борды, байдарки, каяки и заниматься с инструкторами. На набережной оборудована площадка с раздевалками и комнатами отдыха.
Петровская коса, 9
Петровская коса
Территория крупнейшего центра парусного и водно-моторного спорта на Северо-Западе России. Здесь проводятся масштабные спортивные соревнования и фестивали. В любое время сюда можно прийти, чтобы насладиться видом на Финский залив или поужинать в одном из местных ресторанов.
Форты Кронштадта
Больше десятка исторических оборонительных сооружений, построенных вокруг острова Котлин с начала XVIII века до Первой мировой войны. Памятники фортификационного искусства мирового значения. Несколько фортов сейчас на реконструкции, но все они — неизменная точка притяжения горожан и гостей Петербурга на набережные Кронштадта.
Фонтанка SUP
Уникальная возможность совершить путешествие на сапе по рекам и каналам в самом сердце Петербурга — день, когда наш город становится столицей SUP-серфинга. Можно пройтись на доске по рекам и каналам, а можно поучаствовать в конкурсе «Мисс SUP», состязании на самый лучший костюм, самую красивую доску и во многом другом.
Водный маршрут «Золотой треугольник»
Новый маршрут по Петербургу, который проходит по каналу Грибоедова. Катер идет под 35 мостами, включая Казанский — самый низкий мост города, ширина которого почти 100 метров. В этом году заработал причал «Никольские ряды», так что теперь можно совместить пешеходную прогулку по Коломне с речным круизом.
Катамаран «Форт Кроншлот»
Новый 32-метровый катамаран «Форт Кроншлот» проекта «Котлин» вмещает сразу 200 пассажиров. Он перемещает людей в Кронштадт к кластеру «Остров Фортов» — конструкция судна адаптирована к низким мостам, создает минимальное волнообразование и позволяет катамарану выйти в Финский залив. Борт оснащен панорамными окнами, из которых открывается прекрасный обзорный вид.

Партнёры премии

Проект реализован городским порталом «Фонтанка.ру» и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга